秦岭网

快捷登录

搜索
热搜: 户县

失望中的收获

1万

顾问

几年前听朋友说,兴平人在渭河边开发了大片大片的荷塘,并且还给这荷塘取了个高大上洋的名字:十里荷香。8 D: I0 n- h' _9 e( H
昨天起了个大早,沿着渭河北岸的河堤路驱车三十多公里,怀着满满的期待前去欣赏那传说中的十里荷香的美景。谁知到了景点一看,不免令人大失所望。诺大的停车场空空如也,没有停放一辆汽车。只有大门口的马路边,停靠着两三辆游客的轿车。顺着一条主干道向南走,东边有大约四五亩的荷塘,荷塘里还修了栈道和观景台,设施倒是挺不错的,可惜眼前的荷叶不是那种墨绿的颜色,而是略略有些淡黄,也许是营养不良的缘故,荷花也就显得不是那么的鲜艳和精神。继续向前走,主干道的两边都是长满了野草的荒地,远远地望不到头。主干道的尽头,有一条小道向西蜿蜒着通往荒草深处,右手的儿童游乐园没有一个人影,设备设施已是锈迹斑斑。返身往东,来到荷塘南岸的一条观景小路,小路的右侧依然是大片的荒草地。不过沿着小路往前,转过弯,却发现东侧有一排毛白杨树,正好遮住了八九点钟有些热烈多情的太阳,而在绿杨阴里的荷塘边上,正好安放着两只靠背木椅。于是我们便在这椅子上坐下来休息。一边看看眼前精气神有些缺乏的荷叶荷花,一边看着空荡荡的落寞的荷园。整个园子里的游客总共不会超过十个人。我们在这里坐了一个多小时,从我们身边经过的除了一只小狗,就只有一个中年男人,也许他就是狗的主人。
" Y6 i3 N; h1 }* h+ G虽说荷园是冷清和寂寞的,但这时一阵清风吹来,身后那一排杨树却发出了沙啦沙啦沙啦啦的声音,好似无数的小儿欢快地拍着巴掌,持续不断,妙不可言。久居闹市,耳畔每天充斥着无休止的喧嚣,很久都没有听到过这样美妙的大自然的声音了,我想,这恐怕也算的是天籁之音的特别的一种了吧?; I" J+ S# T' \# H. Y3 Q
坐在这炎夏时节的野外的绿杨阴里,心无旁骛,宠辱皆忘,什么居庙堂之高,什么处江湖之远,一律走开,我是凡人,我管不了许多,我能管好我自己和我的家人,不去贻害社会和他人,就算前世烧了高香,积了大德了。
$ u0 M& e1 O3 W3 H1 B# x告别了兴平市这个所谓的十里荷香乡村旅游景点,一路上,耳边仿佛还回响着荷塘边那一排白杨树发出的沙啦啦的声音,心里还在回味着闲坐在绿杨阴里的那一份物我两忘的惬意。

肆.江湖一剑

肆.江湖一剑

我支持楼主!
前几年那么红火,可惜了!
好文采,看了就是享受!
只要是上班时间,我都在线!!

1万

顾问

观沧海 发表于 2019-7-15 10:12- _1 F3 s* N- s7 Q$ I" j
前几年那么红火,可惜了!
/ w, L, r3 R: q3 O7 Z: X. d6 w  f
门口的老汉说,这里的水田,连着种三年莲藕土里边就有病菌了。这当然是一个原因,但更重要的恐怕还是乡村旅游退烧,老板赚不到钱,直接就让土地撂荒了!

1万

陆.听雨闲人

啥也不说了,楼主就是给力!

肆.江湖一剑

鄠邑区也有很多景点因为违建整治被拆除了,比如万花山。

伍.妙语书生

真性情,不矫情
快捷回复: