秦岭网

快捷登录

搜索
热搜: 户县

户县公安局大王派出所纵容犯罪不作为,盗窃蜜蜂者逍遥法外

初出茅庐

我叫张鹏飞,是户县渭丰镇定舟村人,我家几代人都是养蜂人。我家酿的大秦岭天然营养蜂蜜,因为口感好,微量元素丰富,纯天然无污染,受到了全国各地消费者的喜爱,产品行销大江南北。养蜂的事业是甜蜜的事业,也是辛苦的事业。带着自家的蜂箱从鲜花盛开的云贵高原,到槐花遍地的内蒙古草原,餐风露宿,行踪不定。虽然劳累,能让大家喝到甜蜜的蜂蜜却也高兴。但是最近这两年因为蜂箱失窃事件和其后一系列的交涉过程,令我身心疲惫,四顾茫然,有一种找不到正义的感觉。4 r' H& N5 |8 D9 S
         2014年5月4日,我在大王镇108国道旁边放蜂,凌晨时候起来巡视,发现四箱蜜蜂被盗,价值4000余元!这对我这个勤勤恳恳养蜂,踏踏实实做人的蜂农,是一笔不小的损失。我立即决定向大王派出所报案,接案的警察在一张白纸上写到:蜜蜂及蜂箱四箱,报案人,张鹏飞,电话:18700986131。我索要报案回执单未果,我要求调取108国道大王至黄桥段监控录像,那人说,监控不归派出所管,不是你说调就能调的。2 e: d* x* c0 o% F
        我为什么要求要调取大王镇到黄桥村的录像呢,原来在户县及周边地区的养蜂人中间,很多人的蜂箱都被偷过,这是蜂农的经验。那里种植草莓的人多,用蜜蜂给草莓授粉。我一心一意要找回我的蜂箱和蜜蜂,这两年我回到家一有空就到黄桥村北转。因为我的蜂箱有专门的特别暗记,特别之处只有我个人知道。功夫不负有心人,今年的5月28日,在我转到黄桥村北边的草莓地时,路边有四十多个空蜂箱,我一眼就认出的丢失的四个就在其中。我立马赶到大王派出所,要求出警。接待我的警察答道,你是渭丰镇的人,到渭丰镇派出所报案去吧,我坚持案发地办案,他又说你的蜂箱是在黄桥村找到的,你到马王村报案,很快就办理了。我的蜂箱是在大王丢的,当时已经报过案了,就是没有回执单,现在有当时在场的一个警察作证。最后在确认  .        我报案了以后,警察和我一起赶到黄桥村,这些蜂箱现在的所有者叫黄建建,他坚称这四个蜂箱是他在家门口买的,有个人开个车在村里转着卖,他看着便宜就买了,既不认识那个卖蜂的人,也不知道他在那里住。第一次交涉不了了之了。
8 W9 t6 {3 h- z# l1 ^       后来看没有结果,我又到大王派出所询问,警察问我有什么证据证明那四个箱子就是我丢失的,我详细的列举了我的箱子的独特之处,因为我的箱子都做了特殊的处理,和别人不一样。警察说,你的那些特征,别人也能做出来,此类证据不足以证明。为了讨还公道,我骑着摩托车连夜跑了200公里,从采蜂地带回来两个空蜂箱,要求和我的那四个被盗的蜂箱对比认证,对比显示,黄某所谓的自己的蜂箱和我的一模一样。
  C) d+ X- u; L. w1 x6 K       大王所在我的请求下,又派人到了黄桥村,录像、拍照片,把黄建建也叫到了大王派出所质对。黄除了说他是买的外,还说他有证人,有证据,但是就是不告诉我。也没有说如果是赃物应该归还给我。根据《刑法》第三百一十二条 明知是犯罪所得的赃物而予以窝藏、转移、收购或者代为销售的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金。按他自己所说,图便宜购买了这四箱蜂,明显低于市场价,也是明知故犯,应该无条件归还给我。所长说,这个案子不能在占用大家更长的时间了,警察让我先走,让黄建建迟走一步。3 C5 Z, ~  |7 a) l
       翌日,我的咸阳蜂友也因为丢失蜂箱,和咸阳的110警车去黄桥村,约我一起去看。地边的蜂箱被严严实实围了起来,咸阳的警察让黄建建打开包裹,我发现比昨天明显的少了一部分蜂箱。接下来我来到大王派出所,得到的消息还是你的证据不足以证明那四个蜂箱就是你的,我要求派出所给出一个处理结果证明,处理案件的警长说,没有谁规定我要给你一个处理结果证明。我把我自己的蜂箱的所有细节特征都写成了书面材料,交给派出所,结果还是一样。8 M1 g/ ?( Y1 o* n
        我怀着一腔不满,找到了户县公安局督察组,收取材料的督察组接待人员说,你说的有道理,你是要反映民警有问题呢,还是要你的蜂箱呢?我说我是养蜂的,我要我的蜂箱和蜜蜂,既不能让我在在遭受经济损失,也不能让坏人逍遥法外。接待人员答应和大王所联系。我又到所里联系,潘警官还是以证据不足结不了案。后来我又多次到所里要求处理我的案子,没有结果。( @: A( ?9 b/ S& D7 u
        我现在的心情非常的愤懑,原来只是想追回自己的财产,现在在证据很明显的情况下一次次奔走却没有结果,户县公安局大王派出所对盗窃蜜蜂者放纵不管,对这件事简直无语!我希望大王派出所依法办案,更希望他们切实改进工作作风,惩治犯罪,保护人民财产,为一方群众创造出平安的生活工作环境,让大家舒心。
2 ]( H. n0 t1 y0 r, ~0 h) [- c8 i IMG_20161202_130941_Jc_Jc_Jc.jpg . B: I! `0 d" d0 s1 P# k2 p. l. C

- \1 F7 `5 ^1 g) w6 d5 w8 H6 Y- c0 } mmexport1480717953186_Jc.jpg % H9 y/ ?8 ?2 M; o$ E

+ u' {- W6 U  z$ K mmexport1480717915582_Jc.jpg
2 i8 [1 u0 n3 _- i- Z8 c7 u
5 m6 q- j8 Y# M, S1 H# n% dhttp://www.qinlingw.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTMzNzQxfDUxMjM2YTEwNDk3NzllZGMyNmRhMDYwZGIxOWNmNGJifDE3MTM1OTg5MDM%3D&request=yes&_f=.jpg, j" n; m. R9 A, d) Z0 h) v; q$ Z

% G! Z- c7 ?1 g8 }7 d' K# [
2 l+ m, ^! F& q% a, ?5 l( S& ?. `3 D/ I. o0 q; u

伍.妙语书生

大王派出所,应该给一个答复。

肆.江湖一剑

社区QQ达人

依受理单子上看,受理民警好像是刑董斌、潘超。

壹.烟雨游友

大王派出所要倾听群众呼声,为守卫一方平安尽职。
回复 支持 1 反对 0

初出茅庐

立警为公,执法为民。要真正做到为人民服务。

2万

捌.大漠孤烟

社区QQ达人社区劳模

大王派出所过去破过银行盗窃、杀人累案等,口碑很好的。希望发扬优良传统,尽快侦破此盗窃案。

初出茅庐

户县大王镇派出所办案不作为,群众报案胡敷衍,可恶

2万

捌.大漠孤烟

初出茅庐

很多事能办,就是要找个借口,让老百姓走各种渠道。

叁.无畏牛刀

说的有理有据
快捷回复: