请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

秦岭网

快捷登录

搜索
热搜: 户县

鄠邑公交车售票员有用包包占座位的权限吗?

伍.妙语书生

7月23清晨,走在整洁安静的鄠邑街道,本着健身和享受这份难得的静怡,就徒步来到鄠邑人民路公交车站,还好时间宽松,6点出发的班车还空无一人,随心所欲的选了个靠窗的座位,舒服的放松腿脚拿出手机吧啦开朋友圈......, [5 h. C# Y; d$ _
    突然眼前一亮,一位难得如此曼妙精致的售票员上车了,因为平日公交车上的售票员服装都很随意生活化,所以对这位售票员就赏心悦目的仔细多看了几眼:上身紧致有型的雪白小短袖衬衫,下面黑色小西裙,搭配小跟鞋,挽着精致的发髻,妆容得体的画着淡妆,我一个女的都禁不住多看几眼,绝对称得上美女一枚,她坐在了靠近前门口地方的单座上,和司机师傅打着招呼寒暄着......
, @* l- m/ \) z) h    慢慢的上车的乘客越来越多,也干扰了我的视线并扰乱了这份雅兴,就等美女售票员检完票后,车也启程,伴随着930公交车有节奏的行驶和载动,我就闭目养神去了......+ w5 x+ y, k+ I3 O
    行驶一小会儿,突然听到争吵声,寻声望去,只见精致售票员坐在自己的单座位置上,转身怒目看着紧贴自己后排双人座,靠中间过道的一位着装朴素的中年男子并厉声质问:“你干嘛要坐那?没看到我用包占着座位吗?”
, T7 H9 c' C7 ]    朴素中年男平和的说:"这座位这会儿又没人,我没座位了先坐这,等人来了我起来不行吗?”
, y! K, V6 N& R* e) i5 b3 d    精致售票员依旧厉声斥责:“那你干嘛把我占座位的包包放到地上!你为何不递给我?你懂尊重吗?你给我把包捡起来递给我!”满车厢坐着的或拥挤站着的乘客,都齐刷刷的看着这一切的发生和进展……
# C: ?6 |0 D4 T4 F7 I8 }) C      朴素中年男僵住不语,还是依旧坐在那没动。
. x- b6 T- i! q; |! H* a/ R1 N      精致售票员还在怒气冲冲大声吼着:“你给我捡起来!”……- M) Y2 J5 W. b! ~0 U$ ]1 Q: |( b
      正僵持着,车停下来,从前门挤上来了一对50岁左右的的中年男女,手里费劲的提着一个最大号的滑轮行李箱,瞬间售票员站起来笑着冲这两位打了个招呼,然后转头怒视自己后排的朴素中年男,指令的口吻喊道:“人来了起来让座!”
* j, u/ F- U1 p8 g+ c$ F       朴素中年男默默起身,一声不发的站在了过道,然后用手赶紧扶住头顶的手扶杆。- K8 P0 k. @. y' }6 @+ m/ T) a
      上车的中年男倒很是绅士,谦让同行的女的落座,自己也站在了过道,但精致售票员还不消停,热情的在狭窄拥挤的车厢前面,给这位刚上车的中年绅士找能坐下的空隙,这位绅士倒很是客气,看到因为自己的迟上车,还让已经落座的朴素中年男受委屈的起身让座,就客气的把能坐的空隙谦让给这位朴素中年男,但换来的是无声的拒绝。# o1 R0 S: g1 ]0 v4 c# ~8 Y0 U
      930公交车依旧在颠簸行驶中,车厢也因为尴尬的气氛而变得安静,我的内心却五味杂陈,没了睡意......
' t6 j& ?2 S& ?8 H1 D      我就纳闷儿:鄠邑公交车售票员有用包包占座位的权限吗?如果有这个权限,我想这辆930公交车兴许是这位精致售票员自己家的吧?. ~# }$ T+ x+ ]" D  D
       常听说有钱可以任性,现如今长得漂亮也可以如此任性吧。
# x# g$ u- c5 k! x2 _* E+ K3 f) i" c& H

初出茅庐

好帖,支持楼主

贰.杏坛小葩

应该给一个回复

1万

陆.听雨闲人

不管你信不信,反正我是信了。

1万

陆.听雨闲人

肆.江湖一剑

查实后,建议公交公司辞退这个恣意妄为的票员。

初出茅庐

能用精致来形容票员,那个票员一定是个别现象,多数票员为乘客服务应该还是好的。我相信公交公司一定会,一点带面抓好优质服务工作。让广大乘客满意。
回复 支持 2 反对 0

肆.江湖一剑

有些人的做法真的让人无语

伍.妙语书生

笑对人生21 发表于 2019-7-28 08:43
3 d7 ?0 R" m5 j% v5 v  j查实后,建议公交公司辞退这个恣意妄为的票员。

@5 O& `) @, K( o/ f8 q买票乘坐,早到早坐公平合理,票员如此做法和冷漠的态度,真对不住自己精致的外在

伍.妙语书生

3371108239 发表于 2019-7-28 09:14
$ e3 I0 S- R& n  Q1 s有些人的做法真的让人无语
6 s- P; `, H' a3 t; u  t
半路上车的熟人, 有特权霸占早到乘客的座位,会引起所有乘客的公愤,毕竟中道还站了好多没座位的乘客,大家大清早的好心情都被破坏了
快捷回复: