秦岭网

快捷登录

搜索
热搜: 户县

陕西森工医院检查科室咋就懒得给患者扫卡扣费后递下就诊卡

伍.妙语书生

今早陪同老爸一同去森工医院做门诊各项体检,来到二楼血液化验室窗口,我让老爸站在65岁老人优先窗口去验血,老爸看优先窗口也有几个青壮年在排队等候,就排在了优先窗口北边人少的窗口前,一个圆圆脸盘扎着顺溜马尾巴头发的姑娘正在给一个中年妇女验血,抽了好多血分了五六个小试管,中年妇女收起了袖子,我还以为抽血就结束了,没成想,圆脸姑娘还继续示意中年妇女伸出另外一个胳膊抽血,眼睁睁又是好几个小试管的分装,我站一边都是一阵心疼!这次总算完了。待中年妇女起身离开,老爸赶紧坐窗口凳子上,挽起胳膊袖做好准备,化验工作人员顺便要了就诊卡,放到读卡器上,然后进行抽血并分类装试管各个程序。
1 [4 z+ V7 `/ p, B3 f! m9 a3 A       我看着她分装完后,因为眼见前面患者有两次抽血,所以小心翼翼问她:“还需要继续抽血吗?”,
, J9 S8 P2 ?+ J       她头也不抬说:“完了”。然后递了个小票叮咛我们:“下午两点半过来凭票取结果”,然后抬头示意后面的排队者递单子。: r, Y: M0 V6 F6 R5 X) n4 P* A/ g
       我赶紧扶下老爸示意该走了,老爸却稳坐凳子没动问圆脸姑娘:“读卡器最上面的诊疗卡是不是我的?”
! Y8 v( ^3 u  e: d* O6 T       圆脸姑娘看了一眼说:“是的”,- ]' _. G2 p, R+ o3 c! k
       我才顺势望去,天啊!读卡器四周围散落着四五张诊疗卡,还是老爸心细,还记着拿走自己的诊疗卡,换做我,如果没有化验室给我读卡扣费后递卡或提示,我也会只顾配合检查压根儿就忘了,这将会给后续别的科室的检查或下次的诊疗带来多大的麻烦啊,再说各项检查治疗前,患者都是给里面提前充了钱的,工作人员敷衍的工作态度不但会给患者带来不必要的麻烦,也会给医院补办卡带来不必要的繁琐工作量。2 J/ S: O) k5 i' |: A1 E
      在这里真诚的希望森工医院的各个科室工作者,请多点耐心多点关怀给患者,诊疗卡扣费后,请给患者提示拿走或递下,毕竟能来看病的大多是中老年人居多,先进便捷的自助挂号和就诊卡充费刷卡,虽然大大提高了医务人员的工作效率,但却给一部分传统保守的中老年患者带来了很多不适应和无助的尴尬,希望义务人员的工作态度得到提升和改观,以便更好的服务各位患者。% |1 |* ?: P$ l" o# |

贰.杏坛小葩

萝卜快了不洗泥

叁.无畏牛刀

我支持楼主!

贰.杏坛小葩

要改善服务态度
不管你信不信,反正我是信了。

叁.无畏牛刀

需要改进。5 O: N9 ~( }. B/ l+ m% F- j

初出茅庐

你是语文老师吧。说的这么有声有色的

初出茅庐

你语文老师是体育老师教的吧。描述的这么栩栩如生。

伍.妙语书生

平凡不平庸 发表于 2019-5-15 15:45
3 I# w! i" A1 T: @5 F+ w% O8 @. R你是语文老师吧。说的这么有声有色的
- \8 g) w, @. o1 c: t0 M* S3 r
我是语文课代表,专管作业不好好做的学生{

伍.妙语书生

_Jz44y 发表于 2019-5-14 22:04, ]- n6 D) m! |% e0 ~9 G% X' e$ g$ m
萝卜快了不洗泥

6 x- q, I5 O3 a7 \& F" g" b回家赶紧让老爸给就诊卡后面贴了胶带纸,并写上自己名字,真悬
快捷回复: