秦岭网

快捷登录

搜索
热搜: 户县
返回列表 发新帖
楼主: 观沧海

沧海诗话 访陈炯台先生

靳应禄 发表于 2019-5-14 07:599 Q4 E% B% z" V3 K4 p# _
谢沧海。赞陈老。借网站平台向陈老问好:别来无恙。我是靳应禄,还记得否——《画乡情》座谈会,有合影。{: ...

3 k# K4 X( `0 `陈老师平时不上网,我将代为转达。您写给陈老师的赞诗,陈老师已经过目,非常高兴。

1万

陆.听雨闲人

陈老的《农村见闻录》在那里可以看到?这又是一段令人叹息无语的故事。好在他活过来了。

肆.江湖一剑

水力 发表于 2019-5-14 11:04
# f0 V6 j9 e. n陈老的《农村见闻录》在那里可以看到?这又是一段令人叹息无语的故事。好在他活过来了。

4 t" C7 f6 b$ _( z6 s, q请去问下诗友李百灵先生便知,他曾与我闲谝过他与陈先生交集的往事.
水力 发表于 2019-5-14 11:04
& o; l2 y" c2 v; g# F: q陈老的《农村见闻录》在那里可以看到?这又是一段令人叹息无语的故事。好在他活过来了。
2 O# Q/ X$ A- J) A0 R
我有一本,可以借阅。

1万

顾问

朝迎东方太阳升,暮望西河黑云平。- n$ D, P7 ^( H1 u( L/ M3 z
斑竹有节终不屈,风雪过后色逾青。, z& {5 |3 p! b' F( F& R
感谢观沧海的好文章兼赠未曾谋面的陈先生。

肆.江湖一剑

快哉风 发表于 2019-5-14 16:43( i6 D& e7 q# z
朝迎东方太阳升,暮望西河黑云平。& B$ T# l! V2 O0 R; k
斑竹有节终不屈,风雪过后色逾青。
8 @( U! B8 b4 T- y. a; }& f$ e+ ~感谢观沧海的好文章兼赠未曾谋面的 ...
5 ]+ r6 r3 c9 w$ W1 S1 n
改青为浓不知可否?

1万

顾问

文若兰13 发表于 2019-5-15 08:15
) m, _& v% o' {- x7 X: c改青为浓不知可否?

% l; s+ U& {" E7 m: ]当然没问题啦,改成浓就浓吧。
快哉风 发表于 2019-5-14 16:43' I# s/ T. s* i& D3 b( g
朝迎东方太阳升,暮望西河黑云平。
2 N6 U9 e8 @& G) ^% k& n. M斑竹有节终不屈,风雪过后色逾青。
. ]" {2 v( f  O# g5 `) X感谢观沧海的好文章兼赠未曾谋面的 ...

. }7 i! @* l8 d7 t好诗!陈老家在斑竹园,妙在以斑竹比喻。

贰.杏坛小葩

观沧海 发表于 2019-5-14 09:35: D' j5 L& @- a
那时陈老师刚平反,重新走上工作岗位,工作态度极为认真,师生有口皆碑。

) J4 G( U$ U- r, z% \  O我的高中班主任
_e8LZz 发表于 2019-5-18 22:48- @" m9 i3 V6 [
我的高中班主任
9 ^7 t" y& m& f6 e' l0 a2 i& p0 j" t
有缘之人!
快捷回复: