秦岭网

快捷登录

搜索
热搜: 户县

鄠邑区人民法院诉讼大厅门口安检处的工作人员难道是大爷!

伍.妙语书生

今早8点40分左右,有事去法院诉讼大厅,刚到,就看到大厅门未开,外面站了好多一脸焦虑的群众百姓,稍等片刻,大厅门准9点开了,大家依次排队进入。我站在队伍中间,提前准备好身份证等待验证核实,队伍前面一位六七十岁左右,穿着朴素浅绿衬衣,灰白短发,背影明显驼背的大妈,身份验证完毕,手里拎着一个黑色布袋子,过了下安检传送带,然后自己跨过安检准备拿走自己的黑袋子,突然传来一声呵斥:“袋子不许拿!”,大妈不明就理的迟疑了下,还有想拿的意愿,手伸向袋子,工作人员满脸怒气,瞪着大妈吼到:“有事你先办事!走的时候再拿袋子!”整个过程,就如同部队首长对下属工作的不满而怒气严厉的下着冷酷无情的指令!后面排队的我心里暗自惊叹!寻声望去,该“首长”一身制服,30岁左右,身材魁梧的站在传送带内侧,手里还捧着一个飘满茶绿的玻璃茶杯,好个惬意!
$ q+ d' o2 y( z& f4 O        轮到我通过安检了,我拿下自己跨在肩上的黑色包,放到安检传送带上,并且还往垂帘里推了推,然后自己顺势跨过安检,等待自己的黑包通过安检,等了会,看到传送带压根就没动,我就问手捧茶杯的“首长”:“怎么传送带不动?”,他爱理不理的喝了口茶站一边瞪了我一下说:“你的包就没放对位置!”然后慢腾腾的靠近传送带,用手指按了一个按钮,传送带瞬间启动!包包拿到手,我问:“明明是你没按按钮,干嘛说我包包没放对位置?!”,“首长”还大言不惭的狡辩:“就是你的包没放对位置,你还喊啥?”一副老子说了算的架势,那么多人在排队等候看着,大家齐刷刷的注视着,我嗖的一下来气儿了:“你咋这态度?你的工作就是冲大家发火吗?”他站在那转头狠狠地瞪了我一眼,我也不想和他过多理论,转身气哄哄的走开去办事,心里暗自牢骚:“这安检人员真差劲,领着国家的工资,是让你在法院安监处好好工作的!不是请了个大爷让你对每个群众百姓怒目相向,指手画脚的!”7 Q% ?; y  F2 P8 \8 t# C
       法院,我相信在群众的心里,就是一个公正慈爱为民伸冤办案的国家机构,如果诉讼大厅的案件接待处,都安排着类似这样的“大爷”,或“首长”,一脸傲慢无礼的对待着每位来访群众,我真担心法院的光辉形象会在群众心里轰然倒塌,一个主张公正道义的地方,安排着这类工作人员,的确是给威严的法院脸上抹黑,期待工作风貌的改观!2 B' W2 x! W! ^) ]

1 B* Z' I$ R1 [. `' J% T& C3 S- t% W- L6 K7 F

' N3 p6 B6 ^& A/ |, \" f

肆.江湖一剑

素质素质

伍.妙语书生

3371108239 发表于 2019-4-24 14:53; O0 E" O: t9 g3 s
素质素质
* C" Q: m) {- R9 ^# u
横眉冷对纤妇指,何谓俯首孺子牛?
% [$ o. f% C6 E6 i
回复 支持 1 反对 0

肆.江湖一剑

狐假虎威。
回复 支持 2 反对 0

伍.妙语书生

笑对人生21 发表于 2019-4-24 17:17
4 b" M) ^9 M- c; |* p( a. S2 e( X狐假虎威。

X  D$ i7 n7 Q1 b这架势好像法院是他家开的,咱老百姓打扰了人家喝茶的雅兴

肆.江湖一剑

素质太差

5万

版主

社区劳模新人进步灌水能手

QQ
感觉比法院门口的狮子还威风!
回复 支持 2 反对 0

我支持楼主!

2万

捌.大漠孤烟

快捷回复: