秦岭网

快捷登录

搜索
热搜: 户县

给我一个开心的理由

肆.江湖一剑

给我一个开心的理由8 N5 o% b% H/ _2 ?
              文/天韵百合
7 v1 Q  o" _% _+ V3 G       自从爸爸去世后,悲伤的阴云就常常笼罩着我,不争气的眼泪总是不由自主地流下来。可是,我不想长期这样郁郁寡欢,因为这样对身体不好。因为每一个不开心的日子都是对生命的辜负。然而我有什么理由高兴啊?' |' j. P) `5 d8 _
       春天来了,花儿开了,许多人都兴高采烈去赏花,可是我觉得高兴是他们的,我什么也没有。 * Z6 d, `5 l7 @3 R+ l9 G
      看到美丽的花儿,我会喜欢,那只是表面的微笑,但是,在心里依然高兴不起来。就像一阵微风划过水面,起了丝丝涟漪,然而水下面依然是深沉的悲伤。我像是被人抽走了几根肋骨,又在心上挖走了一大块肉,痛彻心扉。大海平静的表面下,是暗潮涌动。这样的伤,何时可以愈合?这样的痛,何时可以消失?爸爸,我竟然不知道您的去世会让我如此悲痛!我原想,随着时间的推移,我会忘掉悲伤,重拾快乐,可是我做不到啊!我多想找一个开心的理由啊!我一直在找,一直在找,终于,我找到了!0 |% B  V) p3 u5 R9 h
      * g# T( i2 x$ m9 t
     第一 ,爸爸身患心脏病,脑梗死,高血压,肺纤维化等多种疾病,导致他说不了话,吃不了饭,吐不了痰,四肢完全瘫痪,大夫只好给他插胃管尿管,这种折磨真是生不如死,看着爸爸受苦,我们心如刀绞,也无能为力,而如今,爸爸终于摆脱了病痛的折磨,可以安心地休息了。爸爸终于不再遭罪了!2 b: v) m' d! O8 o
    第二,我想,爸爸是爱我们的,他一定不希望我们一直沉浸在悲痛之中 ,他一定希望我们都开心地过好自己的日子。我们不能辜负爸爸的期望。
) }! B0 H+ O! [: f2 j+ e4 I3 ^6 X   第三,无论如何,我们都需要一个好身体。做工作也好,做家务也罢,照顾亲人也罢,生活时时刻刻都需要我们有一个好身体,好心绪才会有好身体。: ?$ m" M1 b) A0 X
   第四,我有爱我的爱人、孩子,还有喜欢我的亲人们,朋友们,同事们,学生们 ,是啊!他们爱我,我也爱他们,我应该把更多的精力用于为更多的人奉献我的爱心上,用于为人类创造价值上,用于享受美好生活上。1 K" V4 ?6 h! W2 j$ v
    第五 ,人终有一死,八十岁也算高寿了。爸爸算是有福之人了。他在世的时候,为父母为家族都争光了。儿女双全,孩子们也孝顺,好吃的也吃了,好衣服也穿了,好房子也住了,好地方也逛了。他能劳动的时候,一刻也没闲着,他已经活到把每个细胞都用尽了!爸爸算是圆满人生了!! P8 j2 g9 x9 f! z# j% W: M/ m
   第六,爸爸的后事办得也算圆满。孩子们都挺仁义,妹夫们、侄子都挺积极,尤其是我爱人,不论是办后事花钱还是最后安排照顾妈妈的事都表现得很大方。给爸爸选的墓地是让风水师看过的,给爸爸买的骨灰盒是白玉的,我想我知道爸爸的审美,他一定也满意。另外,亲戚朋友们,能来的都来了,包括远在兰州的表弟们,二叔家的儿子,还有嫂子等。我们学校的同事,琴心朗诵艺术团和合作共赢群的朋友,以及我的老朋友们都来了,甚至老公的许多朋友也来祭奠。更不用说村里的人了。按照村里的习俗,所有的讲究都按好的办了。- B7 `; m# V& _
      第七,妈妈再也不用照顾身患重病的爸爸了。 妈妈自己也七十五了,还要照顾爸爸,确实也困难,十年来,一直都是妈妈在家照顾爸爸,妈妈太辛苦了!我们心疼妈妈,因为妈妈自己也是心脏病,糖尿病,高血压患者,妈妈也该好好轻松一下了。
2 X/ g' y' x3 Q; {2 g   第八 ,逝者该安息,生者得坚强,生活得继续。这是人类社会的必然规律,落叶总要归根,新叶总会长大,人类的这棵大树才会生生不息!
) v: E& A; D) X  w+ {7 m. h; [( C1 ]     向前看吧!蓝天白云下的黄土地是那么生机勃勃,太阳每一天都是新的,我相信,父亲的在天之灵,一定会保佑我们平安幸福,把开心当成生命中的氧气,为自己负责!我相信,我们开心的时候,父亲也开心!爱爸爸,就开心地过好每一天吧!
! V6 j5 o  K7 c1 n        希望这篇文章能够帮助更多失去亲人的人走出阴影,到光明快乐的地方去!

肆.江湖一剑

图文并茂,花美,人更美!

肆.江湖一剑

天韵百合好文笔,为你点赞!   
心花开時,才是春天!

1万

陆.听雨闲人

好文,好拍,好美景

4万

玖.镇海神笔

1万

陆.听雨闲人