秦岭网

快捷登录

搜索
热搜: 户县

医护人员一起认失忆患者当“弟弟”

三年后“弟弟”恢复记忆谢恩情

“喂,姐姐。我恢复记忆了,终于找到家啦!”近日,西安市胸科医院结核合并症科护士董少莹,接到一通来自两年前出院的失忆“弟弟”打来的电话后不禁流出了喜悦的泪水。

失忆患者“弟弟”、护士,他们之间有着怎样的情缘呢?原来,2015年9月初,120急救车从精卫中心转送过来一位疑似患有肺结核的病人。看起来,这是一位年龄不超过30岁的小伙子。病人身高175厘米左右,黑黑瘦瘦的,精神稍显有些恍惚。经过检查小伙子肺部已经出现空洞,确诊已经患上了肺结核,幸好发现的很及时,病情尚不严重。在给病人做信息登记的时候,问题来了。这名患者不同于一般病患的地方就在于,他失忆了!

病人既不知道自己年龄多大,也不知道家在哪里?更是连自己的名字都说不出来。经过合并症科医护人员不断的耐心交谈,患者终于说出了一个名字“于欣”。

“这是你的名字么?”护士董少莹问道。

“我不知道,但我只能想起这一个名字。”小伙子无助地看向他的责任护士董少莹说。

“好,那我们就暂时叫你于欣吧!”董少莹说,自此于欣就这样开始了他的住院治疗过程。于欣来的时候,除了自己身上的一身衣服外什么都没有。全科医务人员开始为这位特殊的病人捐款,并从牙刷、袜子、换洗衣物等生活用品一样一样的帮于欣置办了起来。

于欣也是个聪明能干的好小伙儿,经过一段时间治疗恢复后,他经常帮护士们推治疗车,帮大家搬东西。嘴也很甜,见了护士都是姐姐、姐姐地叫。大家都十分喜欢他,拿他当自己的弟弟一样。

将近半年的治疗时间过去了,于欣的病情已经康复可以出院了,大家却都舍不得他走。一个病友见于欣没有归宿,人也勤快,提出让他去自己厂里打工,一边恢复记忆,一边寻找家人。出院那天,董少莹把身上的钱悄悄塞给了于欣,并暗暗祝他好运!

再往后董少莹经常会打电话给“弟弟”,关心他有没有恢复记忆,工作是否顺利,生活有没有困难。并一直鼓励着他,希望他可以早日找回记忆,找到家人。虽然患者出了院,但这段医患间的“姐弟”情缘依旧延续着……

近日,一张大红纸感谢信“飘”到了西安市胸科医院合并症科的护士站前。打开这封感谢信,大家都愣住了,这不正是那个大家的好弟弟“于欣”写来的吗?信中满是对医护人员暖暖的祝福和感激之情。其中一段写道:“我不叫于欣,我叫周龙。我恢复记忆了,我也找到家人了。谢谢大家,谢谢姐姐们,在我患病失忆后,是你们用点点滴滴的爱心关照着我,直到康复。同时,你们的真情和鼓励给了我努力工作,恢复记忆寻家的动力,你们是我的至贵亲人,这种恩情我永远铭记于心……”

4万

玖.镇海神笔

快捷回复: