秦岭网

快捷登录

搜索
热搜: 户县

1981·进城历险记

2万

捌.大漠孤烟

社区QQ达人社区劳模

1981年秋,我半岁的儿子患肠炎,我和妻商量去西安市儿童医院就诊。
3 j( H3 y7 b- d, @0 a9 e. T) Q4 w        进西安只能到长安县毗邻户县的石桥村去赶市郊车,相距八里,我只能骑自行车前往。出发前。五岁的女儿缠着要一块去,我不好拒绝,就同意了—— 一辆自行车带三个,对我而言,是常事,倒也不觉得什么。不过这一次,我明显犯了“气盛”的错,导致女儿额外遭受一次伤痛的磨难,每每想起就心疼。
% q2 B% W9 P( z( n3 j       在石桥车汽车站,我放下妻子候车,我骑自行车带着女儿先行,我的“如意算盘”是个把小时差不多能同时到达。孰料没有小心,把女儿的脚夹在了自行车的轮子里,疵开了六、七公分长的皮肉,出血虽不多(因为脚掌血少),但伤口露出白茬,筋拉伤…怎么办?妻子带儿子在医院但身上没装钱,是先给女儿治伤呢还是先去西安呢?沣西中学的一位老师在现场,说要是相信他就让他捎钱给我爱人,我当然高兴了,两不误嘛!于是,我把自行车暂存在不远处的人地两生的长安棉织厂,背着女儿就近到斗门卫生院去包扎,尔后乘汽车赶到儿童医院。赶到时,妻子刚出门诊室,看到我背上的女儿并不苦楚的表情,尽管眼泪汪汪,却是满脸挂笑——我们心照不宣:女儿的伤无大碍,儿子的病瞧的很顺利。斯时斯地,才真真正正感到“平安是福”的快乐。这时,妻子才告诉我一件“心有余悸”的事:她抱着儿子在起重机厂站转车,一位戴眼镜的中年妇女热情地给她让座,不时地和她拉着话,并不停地逗小孩。快下车了,其提出替她抱小孩,让她先下,说着话,双手已伸了过来,看似亲切却不无强迫之意。此时此刻,邻座妇女故意碰了我爱人一下,同时使了个眼神,我爱人打了个激灵,紧紧地抱着儿子不松手…这位邻座妇女相跟着我爱人下了车,说自己曾见过这位妇女也是在这趟车上干过类似的事,得小心……
8 E  W9 ~1 j1 [& i( u        西安市儿童医院的药,效果真好,药费又不贵,才花了八毛钱;女儿受伤的脚,由于用了祖传骨科许满良的药,没有走弯路,两周就痊愈了。% k) f+ t. ~1 w
        这一天对于我们一家,虽说是个黑色的一天。但阳光总在风雨后——经历了磨难与辛苦,赢得了平安与快乐,自然也有经验与教训。

4万

版主

看的人心惊肉跳,总算有惊无险

肆.江湖一剑

2万

捌.大漠孤烟

社区QQ达人社区劳模

乾坤 发表于 2018-12-5 20:32
7 _% N/ y8 L' E. f1 L% ]6 K看的人心惊肉跳,总算有惊无险
5 H7 v' ?" g: F
乾坤好。有风险,有温情,总算运气好,

2万

捌.大漠孤烟

社区QQ达人社区劳模

5 J' r. k6 n4 K. y谢谢光临。问好。
文采飞扬,好贴!

2万

捌.大漠孤烟

社区QQ达人社区劳模

君子好逑 发表于 2018-12-6 08:54
# n& r+ }9 u' M/ C; _文采飞扬,好贴!
3 {7 U3 q* y; g( ^
谢谢光临,

2万

捌.大漠孤烟

回忆过去不一般
5 K' G; @  q! ~: v让人心惊却无险- l4 b$ D* u3 p! D) w6 p
爱人机智有灵感
* x0 j5 y* s9 s- T. d好人一生永平安
. F/ Y6 D3 A) B; F$ c

2万

捌.大漠孤烟

社区QQ达人社区劳模

宋村家电74 发表于 2018-12-7 22:19
9 r9 F* i9 K( v回忆过去不一般
" }( ^' A* X6 m* v* n1 ~5 d# \3 Q让人心惊却无险
+ o- N' [& _: r7 |爱人机智有灵感

8 z- s7 x% M' C0 w  D行旅有曲折,
0 I- S, T) A% |生活无坦途。
5 I5 m5 ^; g' W+ n# e9 p* a吉人有天相,4 {3 N  m  k  a$ b  M2 h
人间多真情。
. |6 i+ Y2 Y/ I$ A3 I1 `——谢谢关注。) P; d3 s) [' a: a7 E- W- m
+ I$ Z9 N* b# ]. E: z

5万

版主

社区劳模新人进步灌水能手

QQ
吉人天相,有惊无险!
快捷回复: