请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

秦岭网

快捷登录

搜索
热搜: 户县
楼主: 观沧海

诗经我唱 女曰鸡鸣

7 t" o" O  O) M+ I1 x7 ?# M! r多谢王老关注!
& H0 M' ?, Q# W# M" H
多谢一如既往的你!
落雨流殇 发表于 2018-7-18 11:34% S4 ]5 H  Y$ Z$ K# A! W& P
文采飞扬,好贴!
) W6 O/ F; K, r* w8 r6 q+ g
美女惠临,蓬荜生辉!
_q6fvQ 发表于 2018-7-18 12:366 N: @, D; m1 h3 g' ?
注释贴切,诗词韵律恰当,既有诗经的原文,又有解释的白话文,叫人看了一目了然。好!
: b) Z  J6 N" z& d
多谢雅赏,不胜荣光!

s4 @! j& o) x5 @谢谢你,海外的游子!
晖哥 发表于 2018-7-18 12:447 x1 U$ |- ^! Y
译文生动贴切
' v2 q- H& Y4 a情景跃然纸上

/ P, F* t2 L% _4 k9 A8 S4 ^3 _你是青年才俊,愿你我兄弟多多切磋琢磨。
冰清玉洁 发表于 2018-7-18 13:10
1 d' h' X: Q, A, A9 u9 T这是一首爱情诗,一部幸福剧。古人的爱情与婚姻是高度统一的,令现代人望尘莫及。现代人也应该去追求这种充 ...

# w5 o& X( U( [; N6 c能还原诗经的美,是我最大的心愿。得到才女的好评,是我最大的荣幸!
乾坤_Gj2Gj 发表于 2018-7-18 13:15% r7 B( Q. `6 M6 E- n( b# S
大笔如椽,化繁为简,琴瑟和鸣,温馨感人!
/ A$ N0 Q3 _( x8 a* x
琴瑟和鸣,乃人生至乐,乾坤贤夫妇与诗中的主人公应有同感!
老友小酌 发表于 2018-7-18 14:04
; p1 T/ x& {8 z/ N- S: o' T) D切实的感悟!
, a, X0 Y( \! v# x4 W2 {3 s
幸福的家庭都是相似的,每一个和睦的家庭应该都能从诗中找到自家的影子。
大道为简
快捷回复: