秦岭网

快捷登录

搜索
热搜: 户县

毕业季|忆过往,心存感恩;看前方,满怀希望

2万

捌.大漠孤烟

独行的猫咪

社区QQ达人社区劳模

前两天孩子的老师打电话说想让我在幼儿园的大班毕业典礼上作为家长代表发个言。我应允了。但其实我的心里还是挺忐忑的。因为想说的话实在太多,我怕我的语言表达不了我的思想之万一。回顾孩子在园四年来的点点滴滴,我想,我最想表达的应该是涌动在心中的感谢与感恩。
, F+ Q4 A  D0 k2 h$ P7 f: \% L$ u       说来惭愧,孩子上幼儿园的这四年,我们自己接送的次数屈指可数。时间上的冲突是一个方面,更多的是因为了解而放心。是的,你没有听错,就是放心。2 f( B% C  x, d/ W- \/ j, v  f
         因为,在我们童话森林幼儿园里,有这样一群美丽和善的幼教姑娘:她们每天在门口迎来送往,每天在园里操劳奔忙;她们的责任比谁都大,工作比谁都忙:哪个孩子需要喂饭,哪个孩子身体有恙,哪个孩子又弄湿了衣裳;谁的性格腼腆,谁的父母最忙,谁的功课最好,谁还需要迎头赶上……这些,她们都了如指掌。她们叫得上园里每个幼儿的名字,也记得每个幼儿的家长。她们个个都身怀绝技:在讲台上可化身百事通舌灿莲花传道授业解惑;在舞台上能长袖善舞撑得住镇场。既要对付小屁孩的哇哇叫,也得坦然面对来自各方的质疑声。他们受得了麻烦咽得下委屈,她们在岗位上早已百炼成钢!7 h# _9 l3 g( B# E' ?/ G
        可是别忘了,她们也只是二十出头的小姑娘!虽然有很多还是未婚,但并不妨碍在园里给孩子们当爹做娘!我时常在想,到底是什么让她们能始终保持对行业的热忱?是什么在支撑着他们的坚持与坚守?答案只能是发自内心的热爱。因为她们都有一颗热爱孩子的心,才会热爱这个职业。我们何其幸运,遇到了这些有爱心、有原则的好姑娘,可以放心地把我们的小宝贝交到她们的手上。是谁,可以像父母一样给孩子以引导、教育和陪伴?就是我们敬爱的老师们!你们的好,我们看在眼里,记在心上。感谢你们,感谢你们的付出与陪伴,让孩子们得以快乐的成长!感谢你们的耐心与爱心,让他们的在园时光都变成了愉悦的华章!% @+ w2 @/ r7 |  \* Q2 j$ ]
       我还记得刚送园时孩子哭闹着要妈妈,是老师把孩子抱在怀里的耐心抚慰,才让我安心的上班去;我记得堵车在路上,老师让我开车慢一点,不要着急:回来以后看到早已下班的老师带着孩子在院子里遛弯儿时带给我的感动;我记得买菜途中孩子离二百米开外就从背影认出老师时的开心、激动地跑上前去默默站在跟前的小傻样;我记得孩子纠正我对老师的称呼是张妈妈而不是张老师;我记得辅导功课时,她问我黄怎么写,我说是黄老师的黄,他马上心领神会的小得意;我记得他纠正爸爸是孙cindy老师不是candy老师时的认真劲儿……这是什么?这满满的都是真爱啊!老师们,这是你们的猴孩儿对你们深深的爱啊!你们骄傲吗,我可是妒忌的。2 V( S3 [, B) I# a
        美好的时光总是过得太快,刚入园时的记忆还在眼前,现在却不得不说再见了。从托班、小班再到中班、大班,整整四年的时间,在园里与老师和小朋友们相依相伴,从初来乍到懵懂腼腆的小男孩儿变成了现在开朗机智的小捣蛋。这些变化与成长都离不开老师的辛苦付出和爱的陪伴。今天就要作别,你们那么好,我们舍不得说再见。/ L7 a2 p! {/ j( {, j
        小树苗总会长成参天大树,雏鹰也总有一天会翱翔蓝天。放心吧,亲爱的老师们!幼苗已长大,需要适应新的土壤。如同你爱他们一样,他们早已在幼小的心灵里将你们珍藏。
& E8 z- }3 p0 v! R      小朋友们!经历了你们人生中的第一次毕业典礼之后,你们将要告别你们的幼儿园成为一名小学生了。你们将会学习新的知识,也将会认识新的小伙伴……你们是我们共同的希望,愿你们在前行的道路上一往无前!人生从这里起步,大胆逐梦扬帆!5 t& e- ~* l3 R: z/ `
       亲爱的家长朋友们,让我们也打起鸡血,撑起猴孩儿背后的一片天!* c% p' V' i5 f" I8 R& y4 y
        最后的话,我要说给我们的幼儿园:在家长的心里,孩子的反馈是判断一个幼儿园好坏的唯一标准。什么规模、什么场地、什么设施,这些其实都是用来锦上添花的。如果说眼睛看到的不一定是真实的,那心里的感受可是不会骗人的。所以,我庆幸我没有选错。这里有和谐的环境,有可敬可爱的老师,这都是不可多得的园中瑰宝!感谢你们给了孩子们美好的童年记忆。愿我们的童话森林幼儿园越办越好,也愿我们童话森林里的每一棵幼苗都能大树参天!
, S# h" m* g" x# n3 h     情长纸短,说不完感恩与不舍;道一声再见,请别太过伤感。来吧,让我们一起目送孩子们:走向希望,拥抱明天!$ B, H0 n  T: V+ Q# H$ q2 x
       匆匆而就,难免词不达意。还请大家多多包涵。谢谢大家!

肆.江湖一剑

伍.妙语书生

肆.江湖一剑

文采飞扬,好贴!

肆.江湖一剑

2万

捌.大漠孤烟

独行的猫咪

社区QQ达人社区劳模

山城雾都 发表于 2018-7-11 15:21( l7 A5 M9 _8 i  b

( A1 ~: w. d% t2 g! [+ Y& a

2万

捌.大漠孤烟

独行的猫咪

社区QQ达人社区劳模

飘落的枫叶 发表于 2018-7-11 15:29
% q$ ^6 f4 V) k7 R# R
  g) l; F9 z5 g* {5 h( C2 v* O

2万

捌.大漠孤烟

独行的猫咪

社区QQ达人社区劳模

山水郎 发表于 2018-7-11 15:38, T0 A' i" w2 E2 Z2 E% T
文采飞扬,好贴!
: W- E, }0 p6 g! J
文采谈不上,就是大白话!

2万

捌.大漠孤烟

独行的猫咪

社区QQ达人社区劳模

红帽子 发表于 2018-7-11 15:46
# [3 h0 P; W7 A# F! d% e0 l0 ]

, u: x. z) D; H( N0 \/ |/ z1 f7 f

叁.无畏牛刀

社区QQ达人

QQ
快捷回复: