秦岭网

快捷登录

搜索
热搜: 户县

西安市教育局:"摇号“”我们能不能说一下你这所谓的圆满?

叁.无畏牛刀

社区QQ达人

公平、公开、公正,目前从外界能看到感知到的角度,也就公开确实公开了。其余的公平与公正,我和千千万万普普通的家长一样,不是参与者也不是知情者,没办法置评,也就只好不予置评。

但是,我们能不能说一下你这所谓的圆满?

圆满?对那些没能摇上的孩子和家长,圆满吗?

圆满?对那些本来成绩还不错、综合素质也很高的孩子,就因为一个谁也不敢保证就能抓住的运气而摇掉了,圆满吗?

圆满?对那些还在烈日下还在为孩子讨要上学权的家长,圆满吗?

圆满?对那个被未央区教育局和经开区教育局像皮球一样踢来踢去还不知道娃在哪里上学的家长来说,圆满吗?

当最大的民生问题上学问题,需要通过撞大运来决定的时候,教育局竟然用圆满为这个撞大运的事盖棺定论,那得要多厚的脸皮?

年年的党代会报告,要提民生九难,年年的政府工作报告,要说民生九难。这难那难,摊开了太多,我们还是就说说这个上学难吧。时间跨度也不需要拉得太长,就说教育局接受电视问政以来的这两个月。

这两个月,请教育局扪心自问一下,当初的那些问题,解决了多少?

择校问题解决了吗?没有,只不过是用摇号代替了528,孰优孰劣,都懒得说了。

掮客问题解决了吗?貌似没有以前公开猖獗了,但是,收钱的拉托的谁敢说没有了,以前收钱还能给个几成把握,现在收了钱也不给任何承诺。

高收费问题解决了吗?这个,凡是有娃正在上学的,恐怕心里都有个数吧。

培训机构的问题解决了吗?一些小作坊倒是关张了,大作坊呢?

名校掐尖的问题解决了吗?小升初道听途说的提前勾兑姑且不说,马上又要中考了,五大如果掐的没有别人凶,算我厚颜无耻脸皮和教育局一样厚。

教师待遇提高了吗?看看一些区县打出的横幅可怜巴巴的眼神就知道了。

至于均衡教育资源什么的,时间太短,我们也就不说啥了。

旧的问题没解决,有增加了多少新问题新矛盾,就问西安市教育局你造吗?

长安区的家长上街诉苦——娃们没地方上学!

雁塔区的家长上街诉苦——娃们没地方上学!

未央区的家长在教育局门前排长队诉苦——娃们没地方上学。结果却连教育局的门都进不去!

还有家长被未央区教育局和经开区教育局像皮球一样踢来踢去。

……

家长们就想问问,这就是在电视问政上给老百姓信誓旦旦承诺这承诺那,这刚过了两个月,又摆出了官老爷的谱子端起了门难进脸难看的架子,没有一个积极的办法连一个积极的态度都没了,把自己的承诺一风吹也就罢了,把永康书记的五星级店小二服务要求也当做耳边风了吗?

难道,大西安的五星级店小二服务只针对客商,只针对落户?

在这样一个上学难问题越来越突出的今天,再看看西安市教育局给自己的“圆满”评价,咋看,咋都在“圆满”里看不到希望。

各位家长,如果今天再让你们给西安市教育局打个分,请问你舍得不舍得,还能给他们打个三七二十一分?(今西安)

2万

捌.大漠孤烟

叁.无畏牛刀

任何方案都不会让所有人满意,圆满说的太圆满了
深刻有力,掷地有声!
快捷回复: