秦岭网

快捷登录

搜索
热搜: 户县

你斤斤计较的样子真的很丑

2万

捌.大漠孤烟

独行的猫咪

社区QQ达人社区劳模

这个题目有些烂大街,这个我知道。不过,我要表达的,确实是这么个意思。
       其实这个刺种了好久了。没错,就是那天吃早点的时候看到那一幕,我就特别想说这句话。事情是这样的:
       餐厅门口有很多卖早点的,其中有一家卖米线麻辣粉馄饨啥的。摊主是一对八五后吃苦耐劳的小夫妻。由于价格便宜,味道尚可,成为了大家除了食堂早点之外的选择之一。当然我也是常客。
        那天早上,我在餐厅转了一圈之后,选择了门外的米线。小桌子上已经坐满了吃早饭的人,小两口麻利的忙乎着这个的米线,那个的馄饨,另一个的酸辣粉……当我还在算着时间够不够,焦急等待的时候,我同桌食客的饭来了(和我同桌的食客我暂且称他为L先森,就随便那么一称呼,切勿对号入座),他拿起把饭筷子翻了翻:“老板,你这弄的不对么!”卖饭的小伙子听到声赶紧过来问“怎么了?”“我要的是麻辣米线,你咋给我弄的三鲜的?”“呀,不好意思,人多,弄岔了!”卖饭的小伙一边陪着小心一边剜了一勺油辣子放到了L的碗里。“你这三鲜的和麻辣的就差的是一勺辣子?!”L的语气明显是对处理结果不满意。本以为事情到此就告一段落的摊主有些反应不过来了:“咋还有啥不对?得是辣子放的少?”“我都是经常照顾你生意呢么,你就这样糊弄我呢?!你当我不知道麻辣的和三鲜的有啥差别?就用一勺辣子糊弄我呢?你不是还有喔啥酱呢么,咋碗里就没有么!巴拉巴拉”听到这会,我才恍然大悟,原来他说的是摊主给他少放了炒的肉末豆干酱,摊主也顿悟,赶紧挖了两勺放到L的碗里以求尽快息事宁人。毕竟这会是饭口,正忙着呢对不对?L这才心满意足,安生吃饭了。
       再来说说L,摊主因为记错了麻辣三鲜固然不对,但当饭端来的时候三鲜麻辣从色泽上就很好区分,既然你知道那不是你的,你直说就是,你翻什么翻?你动了筷子的饭自然不能再给别人了;一碗五六块钱的米线,三鲜的和麻辣的就能如你所说,品质上差那么多?!本来是裹腹的,你非把他吃出过桥米线的排场来,是不是有些戏多?其实你可能更享受的是那吆五喝六的优越感吧?但是,付出的和享受到的服务不是应该成正比的嘛,就比如你明明掏了小旅馆的钱,还想享受五星级酒店的标准,这不是扯淡吗!
       你斤斤计较的样子真的丑。格局决定未来。为少放一勺酱就觉得吃亏的男人,料着也不会有啥大出息。本来你看,周周正正一个人,怎么顿时就形容猥琐起来。其实他不知道,人到中年,就该饮食清淡。没准那两勺肉酱,就让他成为一个油腻的中年大叔呢!哈哈,得不偿失,不合算!

肆.江湖一剑

题目取得好!
回复 支持 1 反对 0

贰.杏坛小葩

2万

捌.大漠孤烟

独行的猫咪

社区QQ达人社区劳模

田甜 发表于 2018-5-18 09:44

问好!

叁.无畏牛刀

写的太好了
吃的是街头小吃,扎的是咥满汉全席的势!

2万

捌.大漠孤烟

独行的猫咪

社区QQ达人社区劳模

一切随风 发表于 2018-5-18 09:51
写的太好了

感谢关注,问好!

2万

捌.大漠孤烟

独行的猫咪

社区QQ达人社区劳模

观沧海 发表于 2018-5-18 09:55
吃的是街头小吃,扎的是咥满汉全席的势!

太对了!
为楼主善于观察,善于思考点赞!正所谓:格局决定结局,态度决定高度!

2万

捌.大漠孤烟

独行的猫咪

社区QQ达人社区劳模

诗情画意 发表于 2018-5-18 11:43
为楼主善于观察,善于思考点赞!正所谓:格局决定结局,态度决定高度!

感谢何老师谬赞!问好!
快捷回复: