秦岭网

快捷登录

搜索
热搜: 户县

童言珍语拾得偶记

2万

捌.大漠孤烟

独行的猫咪

社区QQ达人社区劳模

随着天气变暖,天黑变晚,添添小朋友那颗爱玩的心也收拢不住了。经过一冬天的蛰伏,像惊蛰过后的小动物们一样准备出门活动活动筋骨了。这不,晚上做作业的时候就提出了要求,要下楼转两圈。锻炼身体这事我一贯是支持的,必竟没有强健的体魄这个1带头,再多的0也是白瞎。于是我们快快的弄完了写的作业,留下了一部分需要听的没完成,就兴高采烈的下楼了。

只要和玩有关的,就一定是开心的,还伴着一路叽叽喳喳。这是所有孩子的共性。所不同的是,添添小朋友右手提着我们从大唐不夜城看灯时我给他买的灯、左手戴着他爸周末买的超星锁,那叫一个隆重。

遛着弯聊着天,想着最近老师说这家伙现在是异常淘气,屁股猴尖,捣蛋作乱……那不如顺便问问园里今天的情况。于是,就有了今天这一段话。

(1)第一是从第二开始的

妈妈:添添,最近你们班里谁表现的最好?(之前每次回来主动说有个叫乐乐的小姑娘,各种最好,一脸迷弟)
添添:(正自嗨呢,听到问话)现在没有最好的啦!
妈妈:嗯?没有最好是个啥意思呢?(对了,乐乐年前生病请假一段时间,变化就很明显,当然是退步。家长会上老师不点名专门用事例告诉我们坚持的意义和作用。)
添添:零就是最最好,第一就是特别好,现在没有最好,没有第一。
妈妈:那你觉得谁可以当第二呢(退而求其次,问到实情也是好的)
添添:我觉得都是第二,因为第一是从第二开始的!
妈妈:……好吧,那你们岂不是都要加油?!:-D(娃呀,你反应好快呀!脑洞好大!当然也充分说明孩子的积极乐观以及一视同仁呀,我的眼里只有玩耍的小伙伴,哼!)
(2)引典

添添小朋友一路巴拉巴拉各种问题和小游戏,也是,今天阴天还降温,在园里闷了一天,可是出来撒欢了还不得欢结实了。
那几天天气好的时候,在广场看有人放风筝,说也想买,我说回去找找你那个在不在,不在了咱重买一个。他记着呢。
添添:妈妈,等天晴了,我能不能‘忙趁东风放纸鸢’啊!
妈妈:(不错,活学活用,园里这才学的《村居》)可以呀!周末天好的话,咱就去!放!纸!鸢!
爸爸:(一脸蒙,思绪飘飞置身事外状)啥?
妈妈:就是放风筝呀:-D(基础知识太差,让我说啥好呢)添添,给他来一个!
添添:(雀跃的)儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢!(顺便还给爸爸讲了讲)

好了,就在周末,就在这草长莺飞的二月天里(农历),伴着东风和醉春烟的杨柳,我们去放纸鸢吧!

1万

陆.听雨闲人

社区居民

不错,又占了一个沙发!

2万

捌.大漠孤烟

独行的猫咪

社区QQ达人社区劳模

雨来 发表于 2018-3-20 10:01
不错,又占了一个沙发!

问好!

贰.杏坛小葩